Vent d’Anges
Vin de pays d’Oc rouge

Au fil des années, agacés par les vins « sur le fruit », nous recherchons à être de plus en plus « dans le fruit » : L’idée est de ne pas jouer que sur l’acidité et le côté explosif du fruit mais de chercher, par une culture et une vinification naturelle d’abord, puis par des maturités optimales les épices et la pureté du fruit.

L’idée pour cette cuvée est de faire un vin de garde sans extraire trop d’alcool et de concentration. Grâce à la majorité de grenache, nous pouvons garder la « buvabilité » à laquelle nous tenons.

Assemblage : Varie selon les millésimes. Majorité de grenache
Vinification : Traditionelle en cuve et en barrique. Vendange entièrement égrappée. Pigeages et remontages réguliers.
Utilisation minimale du SO2
Elevage
: Cuve
Production : De 5000 à 8000 bouteilles par an.
Ce vin gagne beaucoup à être carafé quelques heures avant dégustation.

Taille de vignes
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