Créé en 2005, le domaine Mazet des Croses est né de l’envie de faire du vin proprement, en rendant son autonomie à la nature et sa vie au vin qu’elle nous propose. Convaincus que l’on peut faire du bon vin avec n’importe quel cépage, notre choix s’est fait avant tout en fonction des expositions et de la grande variété des sols. La majorité des parcelles est en terrasses, exposées sud sud-est. L’autre partie est plus argileuse, exposée plein sud, sur une petite colline où domine le mazet des Croses...

Superficie : 8 ha dont 5 ha de vignes
Encépagement : Merlot, Cabernet-Sauvignon, Grenache.
Terroirs : Marnes rouges et jaunes en terrasses, marnes remaniées caillouteuses et garrigue.

A la vigne :

Taille courte, ébourgeonnage, épamprage, sont les travaux manuels qui rythment l’année dans les vignes. Les sols sont tondus (ou broutés, mais pas par nous : Merci aux chevaux pour leur appétit généreux !) ou labourés en surface. L’intercep est tondu mécaniquement, décavaillonné, ou désherbé à la pioche lorsqu’on en a le courage !
Evidemment, aucun herbicide, pesticide ou engrais chimique. Les traitements, lorsqu’ils sont jugés nécessaires, se résument à l’application de graines de fénugrec, de pur
in d’orties, de consoude et de chardon, de soufre ou de cuivre, à des doses infimes. Et tant pis si le Mildiou nous prend des raisins les années difficiles!
Le domaine est conduit en agriculture biologique.